PROF. 2 o ANO INGLÊS PADRÃO VOL. I

22  Download (0)

Full text

(1)

PROF. 2

o

ANO

INGLÊS

(2)

Direção Executiva:

Fabio Benites

Gestão Editorial:

Maria Izadora Zarro

Diagramação, Ilustração

de capa e Projeto Gráfico:

Alan Gilles Mendes

Alex França

Dominique Coutinho

Erlon Pedro Pereira

Estevão Cavalcante

Paulo Henrique de Leão

Estagiários:

Amanda Silva

Fabio Rodrigues

Gustavo Macedo

Lucas Araújo

Irium Editora Ltda

Rua Desembargador Izidro,

n

o

114 - Tijuca - RJ

CEP: 20521-160

Fone: (21) 2560-1349

www.irium.com.br

É proibida a reprodução total ou parcial, por

qual-quer meio ou processo, inclusive quanto às

caracte-rísticas gráficas e/ou editoriais. A violação de direitos

autorais constitui crime (Código Penal, art. 184 e §§, e

Lei nº 6.895, de 17/12/1980), sujeitando-se a busca e

apreensão e indenizações diversas (Lei nº 9.610/98).

Biologia:

Filosofia:

Física:

Geografia:

História:

Leitura e Produção:

Língua Espanhola:

Língua Inglesa:

Língua Portuguesa:

Literatura:

Matemática:

Química:

Sociologia:

Biologia:

Geografia:

História:

Língua Espanhola:

Química:

Autores:

Atualizações:

Leandro Maia

Gustavo Bertoche

Wilmington Collyer

Duarte Vieira

Montgomery Miranda /

Bernardo Padula

Leila Noronha /

Marcelo Beauclair

Mizael Souza

Jaqueline Halack

Leila Noronha /

Marcelo Beauclair

Leila Noronha /

Marcelo Beauclair

João Luiz / Gláucio Pitanga

Wendel Medeiros

Anne Nunes

Cid Medeiros

Thiago Azeredo

Guilherme Braga

Karina Paim

Renata Galdino

(3)

Apresentação: Olá, querido aluno.

O material da Irium Educação foi elaborado por professores competentes e comprometidos com uma proposta de educação exigente e plural.

Neste livro, você encontrará uma teoria na medida certa, focada nas informações mais importantes hoje em dia, e muitos exercícios para fortalecer sua aprendizagem e preparação para os desafios futuros.

Vamos conhecer um pouco mais sobre este livro?

Todo capítulo inicia com uma capa, onde você encontrará uma imagem ilustrativa e os objetivos de aprendizagem. Estes resumem o que queremos que você aprenda. Quando chegar no final do capítulo, se você quiser saber se aprendeu o que é realmente importante, volte na capa e verifique se alcançou cada um dos objetivos propostos.

Antes de entrarmos na teoria, em cada capítulo, você encontrará uma contextualização. Ela funcio-na para mostrar para você porque o assunto é importante e como você poderá usar esse conhecimento no seu dia a dia.

(4)

No meio do caderno, quando estiver estudando, você encontrará inserções com informações rele-vantes e que “conversam” com portais da Irium Educação. É o caso do box Como pode cair no ENEM?, que trazem temas conectados ao assunto do capítulo e propõem questões do ENEM ou com o estilo da prova. Você poderá resolver os exercícios no seu caderno ou acessar o portal comopodecairnoenem. com.br. Lá você também encontrará todas essas questões resolvidas em vídeo.

Outra inserção interessante, que visa oferecer mais conhecimento relevante, é o 4News. Nessa se-ção, será possível acessar notícias recentes que conectam o tema do capítulo com uma informação importante para a sua formação e para os diversos vestibulares. Na apostila, essas informações estão resumidas, mas poderá acessar esse conteúdo, produzido pela nossa equipe de professores, na ínte-gra, através do portal 4newsmagazine.com.br ou utilizando o QR code inserido no box.

Uma das principais marcas dos livros da Irium Educação são os exercícios, que primam pela quan-tidade e qualidade. Para ajudar os alunos a tirarem suas dúvidas, existem inúmeras questões com soluções gravadas em vídeo. Elas aparecem com uma câmera e um código. Para acessar a solução, utilize o código no campo de busca no espaço destinado (videoteca) no nosso site irium.com.br/videoteca ou até mesmo no Youtube.

Para finalizar, que tal encontrar um conteúdo ideal para aquelas revisões na véspera de provas e concursos? Essa é a proposta da seção Resumindo, na última página de cada capítulo. Aqui, você en-contrará uma síntese com as principais informações do capítulo, como as fórmulas mais importantes, que você não pode esquecer.

A equipe da Irium Educação acredita em uma formação exigente, completa e divertida. Esperamos que este livro possa proporcionar isso a você.

#vamboraaprender

“A Educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo.”

(Nelson Mandela)

Fabio Benites

(5)

EM2ING01 VERB TENSES: WHY ARE THEY SO IMPORTANT?

1

ORIENTADOR METODOLÓGICO

Verb tenses: why are they so important? Learning Objectives:

• Revisar os tempos verbais present simple e pre-sent continuous;

• Distinguir o present continuous do present conti-nuous com ideia de futuro;

• Analisar as formas de futuro: will e going to; • Revisar os tempos verbais past simple e past continuous;

• Compreender os tempos verbais present per-fect e past perper-fect.

Practicing 1) A 2) E 3) E 4) B 5) D 6) C 7) D

8) a) Are you coming tonight? b) Does he eat rice every day? c) I am working at the moment. d) Does he come to London often? e) He is playing tennis now.

f) Are you coming to the cinema later? g) They aren’t coming to the party tomorrow. h) He isn’t playing golf now.

i) Are you playing tennis this Sunday? j) They go to a restaurant every Saturday. k) She doesn’t go to the cinema very often. l) You usually arrive late.

m) He normally eats dinner at home. n) Do you study every night?

o) Do they work late usually? p) You aren’t going out later. q) I’m not working tonight.

r) Is she working at the moment? s) I don’t drink coffee very often. t) Julie is sleeping now.

9) a) ‘m going b) Does this film begin c) are having /’re having d) opens ...finishes e) am not going / ‘m not going....am staying f) are going....begins g) does this train get h) am going ...are you coming i) is coming...is travelling/ is travelling...arrives... am meeting j) am not using k) does it finish 10) a) I’m going to watch

b) I’ll lend c) I’ll get

d) I’m going to wash e) I’ll have 11) a) phone b) ’ll play c) ’ll meet d) ‘m having e) won’t forget

f) does your train leave 12) a) has shown b) appeared c) have reached d) has disappeared e) agreed f) wrote g) have solved h) continued i) moved Deepening: 13) D 14) E 15) E 16) a) Os canhotos.

b) Eles eram associados à má sorte e ao diabo. c) Eles eram punidos.

(6)

EM2ING01

VERB TENSES: WHY ARE THEY SO IMPORTANT?

2

17) C 18) A 19) B 20) a) Curso de direção. b) Crianças. c) Carteira de motorista.

d) Levar as crianças a fazer com que seus pais dirijam dentro do limite de velocidade permitido. 21) B 22) E 23) C Challenging: 24) B 25) C

(7)

EM2ING02

ENVIRONMENT: HOW GREEN ARE YOU?

3

ORIENTADOR METODOLÓGICO

Environment: how green are you? Learning objectives:

• Identificar vocabulário de meio ambiente; • Interpretar textos com a temática do meio ambiente;

• Revisar os pronomes pessoais, pronomes possessivos e reflexivos;

• Compreender os pronomes relativos; • Analisar as referências pronominais.

Praticando: 1) E

2) C 3) D 4) A

5) A constatação de que erupções vulcânicas, que liberam nuvens ricas em enxofre, esfriam a atmosfera (tal como ocorreu após a erupção do Monte Pinatubo em 1991).

6) Foram as piores 7) a) They are friends. b) She was talking to them. c) We love them.

d) My house is bigger than yours.

e) Hers / Her boat is more modern than mine. 8) a) me b) yours c) himself d) me 9) B 10) a) whose b) where c) who d) whose e) where f) Whom Deepening:

11) O método esfriaria o planeta provisoriamen-te e a humanidade ganharia provisoriamen-tempo para tomar medidas no sentido de reduzir as emissões dos gases que causam o aquecimento global.

12) As partículas de enxofre funcionariam como espelhos minúsculos, refletindo a luz e o calor do sol de volta para o espaço.

13) B

Challenging:

14) a) (Their) biological advantage. b) (All) genes

15) Fatores biológicos e sociais.

16) Ele se refere à diferença entre os índices de mortalidade masculina e feminina no primeiro ano de vida.

17) Porque um X compensa o outro quando ocorre uma mutação genética em um deles. 18) D

(8)

EM2ING02

ENVIRONMENT: HOW GREEN ARE YOU?

(9)

EM2ING 03

PREFIX AND SUFFIX: HOW CAN I DISTINGUISH THEM?

5

ORIENTADOR METODOLÓGICO

Prefix and suffix: how can I distinguish them?

Learning objectives:

• Saber identificar os prefixos e suas funções; • Identificar os sufixos e classificar correta-mente;

• Compreender os graus de comparativos; • Diferenciar o uso do comparativo do super-lativo.

Praticando: 1) PREFIXO:

un-SIGNIFICADO DO PREFIXO: negação 2) B 3) unfair e inconsistent 4) D 5) D 6) C 7) E 8) E 9) D 10) A 11) ly - advérbio 12) D 13) E 14) A 15) A 16) D 17) a) earlier than b) more reliable

c) more serious than d) thinner

e) bigger

f) more interested g) more important than h) simpler/more simple i) more crowed

j) more peaceful than k) more easily

l) higher than

18) a) harder and harder b) bigger and bigger c) heavier and heavier d) more and more nervous e) worse and worse

f) more and more expensive g) better and better

h) more and more talkative 19) a) faster than

b) the most intelligent c) Best

d) older than e) the shortest f) many – than g) little – than

h) smarter and smarter i) the worst

j) better- than k) easier than l) older/ elder than 20) B

21) a) more intelligent b) the most attractive 22) a) the cheapest b) cheaper c) larger d) the longest e) happier f) the worst

g) the most popular h) the highest...higher i) most enjoyable j) more comfortable k) the quickest

(10)

EM2ING 03

PREFIX AND SUFFIX: HOW CAN I DISTINGUISH THEM?

6

23) B

24) D

Deepening:

25) a) O homem reage positivamente porque acha que o comando de desfazer é uma novida-de do

computador.

b) O lápis reage negativamente porque já possui o “comando de desfazer” (a borracha) há muito tempo.

Texto

the undo command – o comando de desfazer 26) D 27) A 28) A 29) D 30) B 31) D 32) C 33) A 34) E 35) D 36) C 37) C Challenging: 38) D

(11)

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 2017

1

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

2º ANO – 2016 / 2017

LÍNGUA INGLESA

1

o

BIMESTRE

EM2ING01: Verb Tenses: why are they so important?

• Revisar os tempos verbais present simple e present continuous;

• Distinguir o present continuous do present continuous com ideia de futuro; • Analisar as formas de futuro: will e going to;

• Revisar os tempos verbais past simple e past continuous; • Compreender os tempos verbais present perfect e past perfect.

EM2ING02: Environment: how green are you?

• Identificar vocabulário de meio ambiente;

• Interpretar textos com a temática do meio ambiente;

• Revisar os pronomes pessoais, pronomes possessivos e reflexivos; • Compreender os pronomes relativos;

• Analisar as referências pronominais.

EM2ING03: Prefix and suffix: how can I distinguish them?

• Saber identificar os prefixos e suas funções;

• Identificar os sufixos e classificar corretamente; • Compreender os graus de comparativos; • Diferenciar o uso do comparativo do superlativo.

2

o

BIMESTRE

EM2ING04: False Friends: why are they so important?

• Saber identificar os falsos cognatos e seus significados; • Diferenciar os falsos cognatos dos verdadeiros cognatos; • Compreender os conectivos do condicional;

• Analisar as diferentes estruturas do condicional; • Interpretar textos com o uso de falsos cognatos.

EM2ING05: Cohesion: how to understand the discourse markers?

• Compreender a função dos marcadores de discurso que fazem ligação textual; • Saber analisar conectivos com mais de uma função;

(12)

2

• Analisar vocabulário pertinente à família; • Interpretar textos com a temática de família.

EM2ING06: Modal Verbs: what’s the difference?

• Identificar os modal verbs; • Diferenciar a utilização de may; • Compreender as diferenças entre may e might; • Distinguir should de must; • Discernir must de have to.

3

o

BIMESTRE

EM2ING07: Focus on the action: what’s the difference between the direct and the

indirect speech?

• Analisar a formação da frase; • Identificar o agente da passiva; • Realizar a inversão da estrutura; • Identificar a formação do discurso indireto; • Revisar os verbos pertinentes ao discurso indireto.

EM2ING08: The punctuation: how to understand in the text?

• Compreender a pontuação como elemento essencial do texto; • Diferenciar os sinais de pontuação; • Classificar corretamente as preposições; • Distinguir in, on e at; • Fazer a interpretação de textos diversos.

4

o

BIMESTRE

EM2ING09: The infinitive and the gerund: how can I distinguish them?

• Compreender os idioms;

• Entender o infinitive; • Reconhecer o gerund; • Diferenciar infinitive e gerund;

• Fazer a interpretação de textos diversos.

EM2ING10: Conditional sentences: what’s the difference between real and unreal

conditionals?

• Compreender as conditional sentences;

• Diferenciar real conditionals de unreal conditionals; • Saber vocabulário de business e finance;

• Entender os confusable verbs;

(13)

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 2017

1

ORIENTADOR METODOLÓGICO PADRÃO

ENSINO MÉDIO 2017/2018

O material didático da Irium Educação foi reformulado para o biênio 2017/2018 com o

intuito de estar atualizado com as demandas educacionais dos principais concursos do país e

alinhado com os pilares educacionais elementares defendidos pela editora.

Além de conter um projeto pedagógico de vanguarda, o projeto gráfico é totalmente inovador. O design de cada página foi projetado para ser agradável para a leitura e atrativo visualmente, favorecendo a aprendizagem. Há uma identidade visual para cada disciplina e as seções são marcadas com foco artístico e acadêmico.

(14)

2

Didaticamente, há um projeto traçado que envolve fundamentos pedagógicos de vanguarda. Além disso, o material impresso dialoga com sites e aplicativos, e vídeos dispostos na videoteca do irium.com.br.

Confira os fundamentos pedagógicos do material e suas justificativas:

Fundamento 01:

Apresentar um conteúdo com ementa e nível de acordo com os Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs), refletidos pelos principais concursos do país do referido segmento. Descrição: O conteúdo de cada série segue as orientações dos PCNs e conteúdo programático

do exame nacional do Ensino Médio (ENEM). Existem duas linhas de material. O pacote

Otimizado aborda todo o conteúdo dividido em três anos, enquanto o Padrão encerra todo o

conteúdo nos dois primeiros anos, e o terceiro ano funciona como um pré-vestibular abordando toda a ementa do ENEM e dos principais vestibulares do Brasil.

Fundamento 02:

Alinhar desde o princípio os objetivos pedagógicos de cada caderno (capítulo).

Descrição: Ainda na capa de cada caderno (capítulo), professores e alunos encontrarão os

objetivos a serem alcançados naquela unidade. Dessa forma, pretende-se que docentes e discentes comecem “com o objetivo em mente”, ou seja, que tenham clareza desde o início dos objetivos.

Como funciona na prática? Logo na capa do caderno, sugerimos que o professor apresente os

objetivos pedagógicos do caderno, ou seja, o que o aluno deve assimilar e quais competências ele deve desenvolver, quando o caderno estiver com a teoria lecionada e os exercícios realizados.

Na capa do caderno de Hidrostática, ao lado, ao ler os objetivos

da unidade, junto com os alunos, o professor deixa claro que visa ensinar, para compreensão dos alunos, compreender os conceitos de pressão, massa específica e densidade de um corpo, assim como o teorema de Stevin, de Arquimedes e o princípio de Pascal.

(15)

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 2017

3

Fundamento 03:

Transcender o conteúdo tradicional, a partir do diálogo entre este e outros saberes, não previstos na Base Nacional Comum, mas considerados relevantes para a formação do jovem, segundo a visão da Irium Educação.

Descrição: Além do conteúdo tradicional, o material do Ensino Médio é focado em novos saberes

essenciais para a formação dos jovens hoje em dia. Saberes como Economia, Noções de Nutrição, Geopolítica e Meio Ambiente são apresentados de forma dialógica com os conteúdos tradicionais. De forma prática, em cada caderno há pelo menos uma inserção transdisciplinar em formato de observação. Essas inserções surgem no material impresso em uma versão reduzida e o artigo na íntegra pode ser acessado no site do projeto 4newsmagazine.com.br.

Como funciona na prática? As inserções são apresentadas em um quadro específico e o

conteúdo é exposto pela bandeira interdisciplinar 4NEWS MAGAZINE. Esta é uma revista de atualidades que possui uma linguagem própria da adolescência, o que gera identificação com os alunos. Com isso, terão a oportunidade de ler, entender e debater temas importantes do Brasil e do mundo de uma forma mais interessante para a faixa etária que se encontram. Para os professores, fica a sugestão de utilizar esses artigos transdisciplinares para apresentar como o conteúdo presente “dialoga” com outros, estendendo a aprendizagem e mostrando outras áreas do conhecimento com as quais alguns alunos, com certeza, irão se identificar. Esse fundamento do material didático é uma grande oportunidade para fazer conexões entre os saberes, valorizando cada um e ainda mais a sinergia entre eles. Além do artigo presente na apostila, os educadores podem incentivar os discentes a acessar o conteúdo completo, no site, possibilitando a navegação por outros artigos e, consequentemente, o acesso a mais informações de qualidade. Veja no recorte abaixo, como a notícia sobre a influência da igreja católica na geopolítica mundial foi utilizada para dialogar com o caderno de História do 3º ano “Formação do Brasil colonial”, enriquecendo ainda mais o conhecimento cultural do aluno.

(16)

4

Fundamento 04:

Sugerir contextos para apresentação dos conteúdos a fim de tornar o aprendizado mais prático e concreto para o aluno.

Descrição: Um desafio para os educadores é não cair no “conteudismo” puro, distante da

aplicabilidade desses e da realidade dos alunos. Para isso não acontecer, o material traz sugestões de contextualizações para o início do conteúdo, além de outras exemplificações práticas ao longo da apresentação da teoria.

Como funciona na prática? Na segunda página de cada caderno, há uma charge, uma tirinha,

uma citação, um meme ou outra representação que o professor pode usar como “gancho” para iniciar a sua aula de forma contextualizada, trazendo mais significado para o aprendizado desde o início da aula. Repare que o texto abaixo (à esquerda) propõe uma reflexão sobre o porquê alguns corpos flutuam e outros não. Essa provocação cabe perfeitamente para o início da exposição, considerando que se pretende explicar o conceito de hidrostática, ou seja, ciência que estuda os líquidos em equilíbrio estático. No outro exemplo (à direita), o autor inseriu uma imagem para criticar a concentração fundiária no Brasil.

(17)

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 2017

5

Fundamento 05:

Promover uma linguagem mais dialógica e sedutora para o aluno, a fim de sensibilizá-lo para a importância do conteúdo, facilitando o processo de aprendizagem.

Descrição: A forma como as informações são apresentadas é essencial para criar simpatia

ou rejeição por parte dos alunos. Pensando nisso, reformulamos a linguagem do material, especialmente no início de cada caderno, na primeira impressão, para que ela fosse mais atrativa para os jovens. Assim, o texto “conversa” com o leitor, favorecendo a apresentação do conteúdo e evitando rejeições devido a forma como ele é apresentado.

Como funciona na prática? Os textos do material não possuem linguagem coloquial, eles

são técnicos. Porém, não são puramente técnicos no sentido tradicional. Eles buscam uma aproximação do educando, como se o autor estivesse “conversando” com o leitor. Esse tipo de construção favorece a compreensão, e os professores podem usar isso em exercícios como: reescreva determinado texto com suas palavras, deixando claro o que você entendeu. Nos textos tradicionais, normalmente, os alunos têm dificuldade de entenderem sozinhos. Veja os textos abaixo como são convidativos.

(18)

6

Fundamento 06:

Articular conteúdo e exercícios de forma planejada, a fim de tirar o melhor proveito desses últimos, funcionando como validação dos conceitos básicos trabalhados ou espelhando a realidade dos mais diversos concursos.

Descrição: Há três seções de exercícios “tradicionais”. Os Praticando possuem o aspecto de

validação da aprendizagem, os Aprofundando refletem a clássica abordagem dos concursos e

os Desafiando (somente na versão Padrão) são os mais difíceis, até mesmo para os principais

concursos do país. Existem também, em todas as seções, questões resolvidas em vídeo. Elas estão sinalizadas com um ícone de uma câmera, que indica que há solução gravada, e podem ser localizadas pelo código justaposto. Através desse código, o aluno-usuário deverá acessar a área da Videoteca, localizada em irium.com.br.

Como funciona na prática? Os exercícios Praticando, por serem validações da aprendizagem,

permeiam a teoria, ou seja, teoria 1 → praticando 1 → teoria 2 → praticando 2 → ... Os

Aprofundando servem como mini simulados de concursos e são recomendados “para casa”

para serem corrigidos na aula seguinte. Os Desafiando, por serem os mais difíceis, podem

valer pontos extras em atividades a parte.

Fundamento 07:

Incentivar o aluno a estender sua aprendizagem além da sala de aula, seja com links para sites e aplicativos ou através de atividades complementares de pesquisa e reflexão.

Descrição: O material possui também atividades não

ortodoxas. As questões “tradicionais” são testes para verificar se o aluno consegue reproduzir aquilo que deveria ser aprendido. Na seção Pesquisando, o material propõe

exercícios novos, que incentivam a pesquisa on-line e

off-line, reflexões sobre escolhas e comportamentos e

servem também, para possibilitar a atuação dos responsáveis na educação formal do filho, pois podem ajudá-los nas pesquisas e reflexões sugeridas pela atividade. Para o terceiro ano, não há a sugestão da atividade Pesquisando, mas uma seção denominada Competências e Habilidades onde são informadas e

trabalhadas as cento e vinte habilidades da matriz de referência do ENEM.

(19)

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 2017

7

Como funciona na prática? A seção Pesquisando é constituída de exercícios “fora da caixinha”,

isto é, aqueles que exigem pesquisas e/ou reflexões. Há algumas utilizações pedagógicas interessantes para essa seção. Exemplos: 1) O professor poderia pedir um caderno separado para registro desses exercícios. Ao final ele teria um verdadeiro portfólio da produção dos alunos ao longo de determinado tempo; 2) Os pais poderiam ser convidados a participar da educação formal do filho, ajudando-o ou simplesmente perguntando sobre os temas abordados nesses exercícios, pois são mais fáceis para esse intuito do que os exercícios tradicionais; 3) O aluno poderia exercitar sua oratória apresentando atividades propostas nessa seção; 4) Alguns Pesquisando podem ser usados como temas para debates em sala, desenvolvendo as

habilidades de ouvir e compreender o outro, além, obviamente, da capacidade de argumentação. A seção Competências e Habilidades, presente no material do terceiro ano, informa

qual(is) habilidade(s) está(ão) relacionada(s) àquele conteúdo, qualificando o educando nesse conteúdo.

Fundamento 08:

Oferecer informações sintetizadas, a fim de atender momentos de revisão do conteúdo. Descrição: No final de todo caderno, apresentamos uma seção denominada Resumindo,

onde é apresentada uma síntese do conteúdo do caderno. O intuito é possibilitar que o aluno tenha um resumo bem construído para uma revisão rápida, quando necessária.

(20)

8

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

ENSINO MÉDIO 2017

2

o

ano

LÍNGUA INGLESA

1

o

bimestre:

Aula 01

Tópico EM2ING01: Verb Tenses: why are they so important?

Objetivos Revisar os tempos verbais present simple e present continuous; Distinguir o present continuous do present continuous com ideia de futuro.

Subtópicos Verb tenses. Exercícios Praticando 1 ao 8. Para casa Praticando 9 ao 12.

Aula 02

Tópico EM2ING01: Verb Tenses: why are they so important?

Objetivos Analisar as formas de futuro: will e going to; Revisar os tempos verbais past simple e past continuous; Compreender os tempos verbais present perfect e past perfect.

Subtópicos Verb tenses. Exercícios Praticando 9 ao 12.

Para casa Aprofundando e Desafiando.

Aula 03

Tópico EM2ING01: Verb Tenses: why are they so important?

Objetivos Revisão

Subtópicos x

Exercícios Aprofundando e Desafiando. Para casa Pesquisando.

Aula 04

Tópico EM2ING02: Environment: how green are you?

Objetivos Identificar vocabulário de meio ambiente; • Interpretar textos com a temática do meio ambiente.

Subtópicos Vocabulary. Exercícios Praticando 1 ao 6. Para casa Resenha de “Pronouns”.

(21)

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 2017

9

Aula 05

Tópico EM2ING02: Environment: how green are you?

Objetivos Revisar os pronomes pessoais, pronomes possessivos e reflexivos; • Compreender os pronomes relativos; • Analisar as referências pronominais.

Subtópicos Pronouns.

Exercícios Praticando 7 ao 10.

Para casa Aprofundando e Desafiando.

Aula 06

Tópico EM2ING02: Environment: how green are you?

Objetivos Revisão

Subtópicos X

Exercícios Aprofundando e Desafiando. Para casa Pesquisando.

Aula 07

Tópico EM2ING03: Prefix and suffix: how can I distinguish them?

Objetivos Saber identificar os prefixos e suas funções; • Identificar os sufixos e classificar corretamente.

Subtópicos Prefixes; Sufixes. Exercícios Praticando 1 ao 8. Para casa Praticando 9 ao 16.

Aula 08

Tópico EM2ING03: Prefix and suffix: how can I distinguish them?

Objetivos Compreender os graus de comparativos; Diferenciar o uso do comparativo do superlativo. Subtópicos Degrees of adjectives.

Exercícios Praticando 17 ao 24.

Para casa Aprofundando e Desafiando.

Aula 09

Tópico EM2ING03: Prefix and suffix: how can I distinguish them?

Objetivos Revisão

Subtópicos X

Exercícios Aprofundando e Desafiando. Para casa Pesquisando.

(22)

10

Aula 10

Tópico Revisão

Objetivos Revisão para as provas. Subtópicos X

Exercícios Coletânea dos exercícios do bimestre. Para casa X

Figure

Updating...

References

Related subjects :