• Nenhum resultado encontrado

São João Batista de Caapos Novos 1871-1949 out, ago, jan fev, abr, jun.

N.S Oliveira - Vacaria (a)

1761-1930

ago, set, out.

fev, abr, gar.

N.S. da

Luh

- Curitiba (b)

1851-1880

jan, jun, fev.

ago, nov, sar.

H.S da Luz - Curitiba (c)

1801-1850

dez, fev, nov.

jul, ago, sai.

Sé - São Paulo (d)

1800-1850

sai, jan, ago.

dez. nov,

ssertação

a - BORGES, liaria Neli. EmludaJülíóriaLlifcmQgráfica.1761-1930. Florianópolis, Í982. Di

de Hestrado.

b - MIRANDA, Beatriz Teixeira de Helo. ôâi»eíJtatJtejíaará£ixflSL_de.Jiuna_XjudtóLíte_E

5

J^aaejB^Jía_^jil^_

Curitiba. 1851 a 1880. Curitiba, UFPft, 1978. p. 85. Dissertação de Hestrado.

c - KlíBO, Elvira Hari. ÔSfi£dt!aJtegdiÍ&EL^...l^ÍtÍl&^

. Curitiba, ÜFPR,

1974. p. 66. Dissertação ds Hestrado.

d - HARCILIQ, Hsria Luiza, ft Cidade de São Paulo-. Povoaaento e População, 1750-1850. São Paulo,

Pioneira, EDUSP, 1973. p. 155.

í BO P a r a t o d o o p e r í o d o , a s a z o n a l :i.dade de c a s a m e n t o s e c o n c e p ç õ e s é i n f l u e n c i a d a p e l a a t i v i d a d e e c o n ô m i c a ( p e c u á r i a ) . P o r t a n t o , ao c o n t r á r i o do que s e tara v e r i f i c a d o em o u t r a s P a r ó q u i a s j á e s t u d a d a s , o c o m p o r t a m e n t o d e m o g r á f i c o da p o p u l a ç ã o r e f l e t i u a n t e s a i n f l u ê n c i a do m e i o e? da e c o n o m i a do q u ce d a s t r a d i c a e s r e 3. :i. g i o s a s .

Mo p l a n a l t o c a t a r i n e n s e » na á r e a da Campas N o v o s v i v i a unta p o p u l a ç ã o que d e s e n v o l v i a a t i v i d a d e s l i g a d a s à p e c u á r i a e x t e n s » i v a . 0 p r i m e i r o n ú c l e o p o p u l a c i o n a l & s e r f u n d a d o na r e g i 3 o f o i L a g e s , 1 i g a d a a q u e s t r í e s e s t r a t é g i r.: i s e a d m i n i s t r a t i v a s . D e s t e c e n t r o i r r a d i o u - s e um p o v o a m e n t o que deu o r i g e m a o u t r a s c o m u n i d a d e s , como a F r e g u e s i a de São J o ã o B a t i s t a de Campos N o v o s . C r i a d a em .1.854, e r a c o n s t i t u í d a a t é iE)08 p o r e l e m e n t o s de cond:i.r,:ao l i v r e e e s c r a v a , p a r a a s e y u i r , s e r c o m p o s t a e s s e n c i a l m e n t e por e l e m e n t o s de c o n d i ç ã o l i v r e . P a r a t o d o o p e r í o d o e s t u d a d o ( i 8 7 ó - í 9 4 0 ) , a p o p u l a ç ã o da P a r ó q u i a São J o ã o B a t i s t a , a p r e s e n t o u c o mp o s i g : ã o e t á r i a j o v e m . Na i n í c i o da p e r í o d o < í 8 6 2 ) a p o p u l a ç ã o e r a c o m p o s t a por P B , 2% de e s c r a v o s e 7 í , 8% de l i v r e s . A p a r t i r de iï ï&E a p o p u l a ç ã o e s c r a v a d i m i n u i s e n s i v e l m e n t e . A p o p u l a ç ã o l i v r e ma n t e v e um i n c r e m e n t o p o s i t i v o , s e j a d e v i d o ao c r e s c i m e n t o v e j e t a t i v o , s e j a p e l a m i g r a ç ã o - s o b r e t u d o n e s t e s é c u l o .

D e v i d o a a t i v i d a d e e c o n ô m i c a p r i n c i p a l s e r a p e c u á r i a , a p r e d o m i n â n c i a e r a de homens.

0 e l e v a d o número de j o v e n s d e t e r m i n o u que as> p e s;so a s s o l t e i r a s , de ambos o s s e x o s , Fossem em número e l e v a d o .

As a l t a s t a x a s de n a t a l i d a d e , eni g e r a l , em t o r n o de 40 p o r m i l ( 4 6 , OS p o r m i l -• i 8 9 .í~ í.9 0 0 > j u n t o com o s m i g r a n t e s , Foram o s m a i o r e s r e s p o n s á v e i s p e l o c r e s c i m e n t o p o p u l a c i o n a l . Os m i g r a n t e s v i nha m de S a n t a C a t a r i n a ( L a g e s , C u r i t i b a n o s , Bl umenau, B i g u a ç ú , e t c ) ; do R i o G r a n d e do S ul ( P a s s o F u n d o , C a x i a s do S u l , T a q u a r a do Hundo N o v o , H o n t e M e g r o , V a c a r i a , B e n t o G o n ç a l v e s , e t c : . ) . De S a n t a C a t a r i n a , v i e r a m p r i n c i p a l m e n t e , o g r u p o é t n i c o c o m p o s t o p e l o s d e s c e n d e n t e s l u s o - b r a s i l e i r o s . Do R i o G r a n d e do S u l , i'd'à

Í'ã3 d e s c e n d e n t e s de a l e m ã e s e i t a l i a n o s . De o u t r o s E s t a d o s b r a s i l e i r o s , como Sao P a u l o e P a r a n á , v i e r a m m i g r a n t e s p a r a Campos N o v o s . A e s s a p o p u l a ç ã o n a c i o n a l , j u n t o u - s e a de o u t r o s p a í s e s , s e n d o que a I t á l i a c o n t r i b u i u com m a i s i m i g r a n t e s que o s o u t r o s p a í s e s ( A l e m a n h a , E s p a n h a , A r g e n t i n a , P o l ô n i a e o u t r o s ) . Qu a n t o a d i n â m i c a d e m o g r á f i c a , v e r i f i c o u - s e que a s a z o n a l i da de de c a s a m e n t o s , em t o d o o p e r í o d o ( :1.876--:1.940 ) , d e t e r m i n o u m a i o r f r e q u ê n c i a nos me s e s q u e n t e s , j a n e i r o e d e z e mb r o . Não s e v e r i f i c o u que da de c a s a m e n t o s na q ua r e s ma e no a d v e n t o , como r e s u l t a d o do nao r e s p e i t o à s t r a d i ç õ e s r e l i g i o s a s da P a r ó q u i a . 0 m o v i m e n t o de c a s a m e n t o s , d i s t r i b u í d o s a o l o n g o dos d.i.as da se mana, a p r e s e n t o u p r e f e r ê n c i a p e l o s á b a d o e d o m i n g o . A t r a v é s do r i t m o s a z o n a l de n a s c i m e n t o s e c o n c e p ç õ e s , p r o c u r o u - s e c o n h e c e r a m e n t a l i d a d e e o s c o n d i c i o n a n t e s da v i d a s o c i a l d o s c a m p o n o v e n s e s . Quant o a o s n a s c i m e n t o s , o b s e r v o u ~ s e a p r e d o m i n a n c i a d o s me s e s de a g o s t o e o u t u b r o e c o n c e p ç õ e s máxi mas em n o v e mb r o e j a n e i r o . Na P a r ó q u i a o p o v o não o b s e r v o u o p r e c e i t o de b a t i z a r a s c r i a n ç a s l o g o a p ó s o n a s c i m e n t o , p o i s o s d a d o s m o s t r a r a m q u e os b a t :l s m o s r e a l i z a v a m - s e a p ó s o p r i m e i r o m ê s de v i d a . E n t r e a d a t a de n a s c i m e n t o e c i n c o a n o s i n c l u s i v e , f or ai n b a t i z a d a s 9 5 , :\.% das c:r:ia n r;a s a s s e n t a d a s nos L i v r o s de R e g i s t r o de B a t i s m o da P a r ó q u i a Sao J o ã o B a t i s t a de Campos N o v o s . V e r i - F i c o u - s e , a p ó s t e r e m s i d o t e s t a d o s o s i n d i c a d o r e s d e m o g r á f i c o s , a não i n f l u e n c i a d o s p r e c e i t o s r e l i g i o s o s na c o mu n i d a d e com m a i o r i n f l u e n c i a da a t i v i d a d e e c o n ô m i c a nos p r o c e d i m e n t o s da p o p u l a ç ã o . C h e g o u - s e a c o n c l u s ã o de que a p o p u l a ç ã o da P a r ó q u i a São J o ã o B a t i s t a de Campos N o v o s , a p ó s t e r e m s i d o

v e r i f i c a d o s e a n a l i Ha d o s o s e v e n t o s v i t a i s , nao a l t e r o u s e u s p r o c e d i m e n t o s d e m o g r á f i c o s . E s t u d o s p o s t e r i o r e s , ao a n a l i z a r ism a s d é c a d a s de 50 a 8 0 , p o d e r ã o i d e n t i - Pi c ar s e o c o r r e r a m m o d i f i c a ç o e s no c o m p o r t a m e n t o da p o p u l a ç a o f a c e a o s e v e n t o s v i t a i s , -Fazendo a t r a n s i ç ã o p a r a a chamada s o c i e d a d e i n dus t: r i a 1 .

1 . Fontes

1.1. Arquivo da Paróquia São João Batista de Campos

Novos L i v r o s » de B a t i z a d o s N° Oí, 0 2 , 0 3 , 04, 05, 06, 0 7 , 08, 09, Í0, íí, Í 2 , 13, Í4, 15, 16, 17, 18, 19, SO, £1 e EH. L i v r o s de C a s a me n t o s N° 0.1, 0í?., 03, 04, 05, 06 e 07. L i v r o s de Tombo W° 0 í , 02 e 03.

i.£. Arquivo Público do E stado de Santa Catarina - F l or ianópolis

C o r r e s p o n d ê n c i a s das Camar as M u n i c i p a i s com o P r e s i d e n t e de P r o v í n c i a - H0 "' 3 5 - 6 i . 0F í c i o s C h e f e de P o l í c i a p a i a o P r e s i d e n t s ? da P r o v í n c i a Í8 6 3 - £ ° To mo . R e l a t ó r i o do S e c r e t á r i o G e r a l C a e t a n o V i e i r a da C o s t a , j u n h o de 1903. 1.3. Recenseamentos R e c e n s e a m e n t o G e r a l do I m p é r i o do B r a s i l , 187E. R e c e n s e a m e n t o G e r a l do B r a s i l de á.890. S i n o p s e do F l e c e n s e a me n t o -• 1900. R i o de J a n e i r o , T i p . de E s t â t í.s t i c a , i 905 . Censo D e m o g r á f i c o . 5.940. S é r i e R e g i o n a l . P a r t e X I X, S a n t a C a t a r i n a .

1.4. Arquivo H is tó r ic o Municipal Dr. Waldemar Rupp -

Campos Novos

126

2 . B i b l i o g r a f i a

BARRETO, Mar:i.a T e r e z i n h a S . Qs....l::.o.l(;m.R.5ã.(5.s... í,1«....Al.ta....V.u,'Le... (J.Q Ri.gi.... . F l o r i a n ó p o l i s , ± 979 . D i s s e r t a ç a o de M e s t r a d o .

BARROS, Edy A . C . do;. l¿Q.%s.a....S.e.nh.ox.».... ... S.... AM».n;La..;..J,.8..4.:1...a.... ;I,.9.;LQ...-...a.... S.u.a.... Tom ai.a.-Ia...l!.ani.g.a)::.4.f.ií;.a. F l o r i a n ó p o l i s , UFSC, ' ¡979. D i s s e r t a ç ã o de M e s t r a d o .

BELTRÃO, P e d r o C a l d e r o n . feuiag.r:.a.LÍ.sU...C.iâr.l£,tas*... .d.a E.cmu.X.&K.&a.;... Ie.ar..l& • P o r t o A l e g r e , S u l i n a , 1972 . BOITEUX, L u c a s A l e x a n d r e . hl.«..t.3U3... p.?*ra... a... RlS.tór.Ã.&

Ca..t.b.«u:.Á.O.fôj:i.S.fè. F l o r i a n ó p o l i s , T y p o g r a f i a da L i v r a r i a Mo d e r n a , 1 9 1 4 . I':.e.ftw.e.i:us.... ... ...C.ft.t,.harJ,.i:ií-.n.íH.e. F i o r i a nó p o l i s , I m p r e n s a O f f i c i a l , 1920. BOI TEUX, J o s é Ar t h u r . .... dí;: S.an.t:.a...JC.a.tja.i:.Í.O.a. R i o de J a n e i r o , T y p p o g r a f i a L u z e i r o , i 9 í 6 .

BOOSLE, 0 n d i na Pe r e i r a . H.iíã.t.«X.À.a...(ia ... I.lid.Uiitï'.i.ftii.aa.Ç.aQ C.a.ta.r.'.i.O.e.n.Si.». ■ F l o r i a n ó p o l i s , CM I / F I E S C , 1988 .

BORGES, M a r i a Ne i l i F. to x a .O .a .... “ ...E.V.ftl.U.fel.O...

D.m ».m :.á.fÍ£. a ~.... ;kZ.6.i~.;t..9.3.Q. - F l o r i a n ó p o l i s , UFSC, 1982 . D i s s e r t a ç a o de M e s t r a d o .

BRI G NO L I , H e c t o r & CARDOSO, C i r o F. Qs.... W.é.t.Q.dliíS.... .tia HÍ.1j..t.Ó.i:.ÍB.• 3 . e d . R i o de J a n e i r o , G r a a l , 1983.

CABRAL, ü s w a l d o R o d r i g u e s . A....C.a))ma.C).ba....f.lQ....QQI).tl2S.J;.a.cJ.O.- 2 . e d . F l o r i a n ó p o l i s , L u n a r e l i , 1979.

B.)r.&\y.K...Ma.tÀc;LB1...5i.o.i;ii:.fô...u...P.ader....Lii.fai.ï>.l.a.ti.v.o...cl.e.... S.&n.fc.a Ga.fc<A

x:.i.

n.3...<. 1.8.>15' - í 9.7..4.)... F l o r i a n ó p o l i s , L.u na r de 1 i , s . d .

187

H .istm J ..a .... »1®.... Sa.n.t.3.... C.ft.t.a.r.,W).a. F l o r i a nó p o l i s», Lunar d e l i , Í 9 8 7.

CI ¡AUNU, P i e r r e . j.a....S.o.cÁ.a.3... A.... du.vi.su, .O.-.S.S.P.aK.O... í , O . ... .b.0.ms.ltt....0.a.... áp.ttG.a....(ttf¿d.£0).a • R i o de J a n e i r o , Z a h a r , Í 9 7 6 .

C l POLLA, C a r l o K. kl.i'»..tó.o,.a.... £<;».aô.ffl.i&a....tlã....P.ín.í?.wl.a.fca.Q.. R i o de J a n e i r o , Z a h a r , i 977.

CORREIA, C a r l o s Humbe r t o P. 0.5.... .G.P.V.e.r.Jmn.t.e.a.... f,Uv;.... S.ü.ü.l.a C.a.fc:a.v:.;Lo.a....d.{?...:),Z3.9....;a...i.5!fí£. F 1 o r i a nó po 1 i s», UFBC, i 9 8 3 .

CDS T A , L i e r u g o . p... C.QRtin.e.a.te... {.(¾.¾...I,,a.«.e.ít.s.. í . e d . F l o r i a n ó p o l i s , FCC, 198£. Vs . i - 4 .

E H L K E , c y r o . f t ...£<cm a u is . t . a ... ,clo...E X .;m a l.t,.o ...C .a .fc a .r..in je .n s » je .. F l o r i a n ó p o l i s , L a u d e s , :1.973.

ENCI CLOPÉDI A DOS MUNI CÍ PI OS BRASI LEI ROS, R i o de J a n e i r o , I BGE, 19 3 9 . V. X X X I I .

FAR I A S , V i l s o n de . A.... Eï:.<?..g.u.£î5.ift.... d£.... Eo.i?.K.a.fila.... d.e...Jir.i.t'.tt.,. E.y.Q.l.un;.â.o....H.iSLtQ.r.:j..c.».j;<fi;ni.o..çir.à.i'i.c;.a....n«....p.}i;A::i.tt.cJ.ü...dg:...i.7.7..8....rJi....l?.QZ • F l o r i a n ó p o l i s , UFSC, Í 9 8 0 . D i s s e r t a ç ã o de M e s t r a d o .

FLEURY, M i c h a e l & HENRY, L o u i n . I.'j.g.uv.e.a«.... Manu.æ..l... d.fi Dáp.av.il.X.{?.m.en.t....fô.t....d..'.á«Kl.o.i.t.a.ti.o.jii... .tl.e ....L ..'..á .i.a ..t....c .iy .i..l...&ac;..i£.a • e * m- e d . , P a r i s , I NED, i 9 7 6 .

GONÇALVES, M a r i a A p a r e c :i. da . EiSkjk.U.clo....I^fflJC>.sar..4f.ÍK.O...(j.a...Ear..ç).aw.Í.íX .tte ....W .a .s .s .a ...S.e.Jib.o.r.s...S.ftfl.t.!.âo.&....d.fô...P.Q.u.ta...fâ .r.« íã .« .a ...í . ñ B ' Á - lB . 7 . 9 . . C u r i t i b a , IJFPR, 1979. D i s s e r t a ç a o de M e s t r a d o .

GOODE, W i l l i am . ft...EaM Í.iÍ.& . Sao Pau 1 o , P i o ne i r a , i 970 .

HENRY, L o u i s . .líkm .k.a.í*...d a ...A ):iá Iis .fô ...m u ...n e :m .Q .flr:..a .f.;L a ...H .;U >.t .q.):.),.¾ . C u r i t i b a , UFPR, Í 9 7 7 .

HOLLINGSWORTH, Thomas H. Um Conc c i t o cie D e m o g r a f i a H i s t ó r i c a . I n : HARCÏ LÏ Ü, Kar i a L u i z a .

Hi.&.tmr.ic/a. São P a u l o , P i o n e i r a , 1977.

HUGON, P a u l . llvm Q.9.V.'. ai. ;i. r.a.ij.i .I.e. A r.a ■ São P a u l o , A t l a s , 1973 . KUDO, E l v i r a M a r i a . ^aEJ;?.c..tas....^fòiTiaflr.á.f.i£;.o.s».... .de....Cu.r:.i.U,i}.a.... .0.0. Sác.U.X.a...XIX.;...i.8.0.1.-.U;f.&Q. . C u r i t i b a , UFPR, í 9/4 . D i s s e r t a ç ã o de M e s t r a d o .

LAGO, L o u r d e s S t e f a n e l o . Dj:.;i..q.e.u!....e...JIy.fjJL.u.KJío...cl5...J::aPiAJ,.a{h.aQ....í,1s Ealjuias»... .r... ;L&4Q-Í.ft?.2. F l o r i a n ó p o l i s , UFSC, i 9 6 0 . D i s s e r t a ç a o de H e s t r a d o .

LAGO, P a u l o F e r n a n d o . S.a.o.fc.a..X.a.ta):.i.r.\a.,...A....Ií.i.i:.r:.a.,...O....HQni.e.m....e?.... .A E.C.CU1CMUÃ.9.• F l o r i a n ó p o l i s , UFSC, Í 9 6 Q .

— ... ...• S a n ta ... £.a.ta.i:xo.a.;... X,'! ;i, xa ísí .ví.v>. r ;íæ? .¾.... «... F.:: .er jv. r» i ;. .t. sí .¾.¾. F l o r i a n ó p o l i s , UFSC, Í 9 7 8 .

LEBRíSÜ, L a u r s n c í ! & GOTLIEB, M e l o J o r g y . Ks.l.a.t.í.s.t.lfca....A%. Ss.Ú.d.e.. Sa o P a u l o , EPU/EDUSP, .1985.

LEMOS, Z é 1 i a de A n d r a d e . .C.ur..lLLkarK>.&.... r.\a.... Hxs..tsk.;L.a...d.o. C.O.Q.fc.&íã.fc.S.Cta. F l o r i a n ó p o l i s , Ed. Gov. E s t a d o de S a n t a C a t a r i n a , :1.977.

LI SANTE, L u i z & MARCI L10, H a v i a L u i s a . I;,’.^jt'.):'..u..tu.v:.a l!.e.mQ.g.r.á.):.ic;.^.... S.o.Ki.al.... &... Ecm iftni.lc.a.... íl.a... y. .1,1,.¾... ris*... La.vi.es. ¿Z.9.S.- 18.0.B.. E s t u d o s H i s t ó r i c o s , M a r í l i a , ( 8 ) : 9 - ü í , i 9 6 9 . LUCIO, A. M.uM£Í.e;¿.Q...fi£.... Ca.niKa&.J>J.».va.& - E s t a d o de S a n t a

C a t a r i n a . Ed. E s p e c i a l de "A T r i b u n a " , 3.94.1.

MARC Ï L 1 0 , M a r i a Lui i ra < 0 r g . ) . D.fiíim.Vir.afi.a... Hl&.t.áv.líU. Qr.ie.a.ta.ç.ae.1»...Iék.o.;l£.a.í*... s ...W.fò.t.o.íáQl.ó.q.i.c.as.. s ã o Pau l o , P i o n e i r a , 1977.

ft... C.ida.cJ.&....d.e...S.a.Q...P.a.wl.Q..;....E’.«!V.o.ain.e.a.í;.o....e... l::.o.p.M.X.ftfiJ.a.,.

1Z.5Q-165.0.. São P a u l o , P i o n e i r a , EDUSP, J.973.

129

HE I RI WHO, Ja 1.1. A...Eísj;>úbI.ji.c.a.... ...r.le....;l.8J19... a :1..9.0.0. F l o r i a n ó p o l i s , U F S C / L u n a r d e l i , 1982.

I'-a.Uaa.-Hia.i-.w.r.i.CiA»...d.e....5.an.l;.&....C.a.l;.&):J..ua.... 13.Q.Q.~1Í¿.8.3. • F l o r i a n ó p o l i s , UFSC, 1987.

MI KA, Cr i s pi r n . T.tf.r.r.a... C.3.fcha.r.ÍJ).í?.r.»S>.íí. • F l o r i a n ó p o l i s , T y p o g r a f i a da L i v r a r i a Mo d e r na , 1920.

MIRANDA, B e a t r i z T e i x e i r a de MaJ.o. A.ThB.í;tf/,.kOSL..^

m mx. . . i .da íte ... B st m iia e .ix&k.... !m...8.ác.w,'LcL..X.I<<...C.u.r:.;i J;.;Um..-....18.5.1... a IBfí.ft. C u r i t i b a , IJFPR, :1.978. D i s s e r t a ç ã o ele M e s t r a d o .

NI EL S EN, L a w r e n c e James . Ujtta..ile.t.Q.d«.X.Q.g.Í.ft....ti(5'...J.::.fèS.ftUÃ.<Ãft....C.ar..S....a . UFSC, :1.977 . M:i.meo .

PELUSO JUNI OR, V i c t o r A n t o n i a . LB.sie.ti..,...a...Ea;i,.o.hja....íta.... S.íí.O“.S.. R i o de J a n e i r o . I n : A n a i s do X C o n g r e s s o B r a s i l e i r o de G e o g r a f i a , i 9 ï ï £ . V. I I I .

P I A Z Z A , W a l t e r F . â£.La.&„.Hi.s.fc.óx.i.c.».... .cl.o...E.s..L^.di;)....jcIjb...S.an.ta C.&fca.O.n.a. • F3 o r i a n ó p o l i s , S e c r e t a r i a da E d u c a ç ã o e C u l t u r a , 1970.

... .. • â....X.m:.£/i.3...m«...S.a.i:i.ta.... £.a.fcar.i.na....-iii... Mjo.fca.s....mi:a...&.«.&

H ls .t.ó x x a . F l o r i a n ó p o l i s , Ed. Gov . E s t a d o de S a n t a C a t a r i n a , 1977.

Q...£a.c.v:ay.a...miH.a...£\c;.íJj.i.o.rai3....lii.iJÃ.£ui'i.(í.i5Ár.iía. Sao P a u l o , UESC/Resenha U n i v e r s i t á r i a , 1977.

... ... . Sim.t.s.... .C.a.tíü:.;ÜM.;... S.U.a.... l:l;L«..t'.ár.Ía . F l o r i a n ó p o l i s , Lunar d e l i , 1980.

A....C.«.X.Q.J.l.t2;a.Ç.a«.... .d/,í....S.¾.lit .3.... C.¾.t a .i n.¾. - F l o r i a n ó p o l i s , BRDE, 1984.

P I C H E I I I , A n t o n i o . H.ife.fc.ÓX.i.í).... .d.£.... S.».0..t.».... C.3..tsU':Í.J:i.«.. 1 - i'd . C u r i t i b a , E d i t o r a G r a f i c a r , :L97Ü.

RAMOS, Mar i a Be r nade t e . ...uraa w.oi'.ul.afcia....^ra....tr.aAii;>;Lc;.aQ.,...ittáá::J,.?.3.Q . F ' l o r i a n o p o l i s , UF5C, 1979. D i s s e r t a ç ã o de Mas t r a d o .

RAMOS, V i d a l . liu.fca.vi...s.a.txo;... .¾.... Luad.siE&»... .ds... . F l o r i a n ó p o l i s , IBGE, p u b l i c -ag:ão n ° 53, Í 9 3 9 .

RODRIGUES, Manuel CoeJ. ho .

ri.tt....lr\^r.a.aá...je....S.aia.tÃi...C.9..ta.v:ÍJm. R i o de J a n e i r o , Typ. e L i t h . de O l y m p i o de Campos & C . , 1906.

SAMARA, Eni de H. A.... E a ra iX ia .... R c a s i k i i a . Sao P a u l o , B r a s i l i e n s e , 19B6.

SANTOS, S i l v i o C o e l h o d o s . W.o.y.a....HA.s..t«.r.ia....de....{aan.ts....Ca.t»x'..ina • 2 - í í d . F l o r i a n ó p o l i s , 1977.

S I L V I A , M a r i a B e a t r i z H. da. 0 C a s a m e n t o e Suas Hormas E c l e s i á s t i c a s , C i v i s e S o c i a i s . I n : Cüli;.i,u:.a.... I'.lQ.... Bjr.&sÃ.l. C.Q.lQ.Olal.. P e t r ó p o l.i. s , Voïres , Í 9 8 i . pp. í í - 43 .

WACHOWICZ, Rui Chr i s t o v a r a . Ab.r.a.r.it.b.«.a.¿....wnj....«s.tw.d.o...d.íi...H.iai.p.r.j..ft ]C!je.m.Q.í?.):.ái.Í.CB.. C u r i t i b a , G r á f i c a V i c e n t i na , í.976 .

VRI GLEY, E . A . J:J.;i.5.tÓ.r.Í.A...X..f:.Q.I:Ll/a.t;.Íí;).r.l. Madr :i. d , Guada ñama S . A . , í 969 .

i 32

AHEXQ

Oi

Ficha padrão para indexar registros

d e

batismo.

Freguesia São João Batista

d e

Campos N o v o s .

D A TA : ...

L U G A R : ... NOUE : ... N A S C E U : ... F IL H O L E G IT IM O ... N ATU RAL ... EX P O STO

P A I : ... O R IG E H : ... H A E : ... O R IG E H : ... AMOS PA TERN O S : ... AVO S M ATERNOS: ... P A D R IN H O : ... MADRINHA : ... CO M EN TA R IO : ... L IV R O No P A G IK A No.

ANEXO

P.

F ic h a padrão u t i l i z a d a p a ra in d e x a r r e g i s t r o s de

Documentos relacionados