Share "CITADINO DE FUTSAL. Pena: De 02(dois) à 08 (oito) jogos de suspensão. Todos os casos serão observados e analisados pela"

CITADINO DE FUTSAL

REGULAMENTO GERAL:

Art. 01 – O Citadino de Futsal é promovida pela Prefeitura Municipal de Camaquã, através da Secretaria Municipal da Cultura, Turismo, Lazer, Desporto e Juventude.

Art. 02 - Os jogos serão realizados no ginásio municipal de Camaquã.

Art. 03 - A arbitragem para a competição é contratada pela Prefeitura Municipal por meio de

licitação;

DOS CASOS DE INSDISCIPLINA E PENALIDADES

Art. 04 - Os casos de indisciplina e a expulsão por cartão vermelho com agravantes serão relatados em súmula pela arbitragem e ou organizadores, sendo enquadrados nos artigos do

presente regulamento.

Art. 05 – Desferir cusparadas, cotovelada, pontapé, cabeçada, soco ou golpes similares em outrem. Pena: De 02(dois) à 08(oito) jogos de suspensão. Todos os casos serão observados e analisados pela

Comissão Organizadora, tendo a mesma totais poderes para tais procedimentos.

Art. 06 – O atleta, treinador, dirigente ou massagista que desrespeitar por gestos ou palavras

ofensivas, as decisões da arbitragem e/ou organização do evento, mesmo estando fora da quadra (ofensa moral); jogar material de trabalho da arbitragem ou organização no chão ou nos mesmos (apito, cartões, bolas, etc.); não deixar o campo de jogo após a expulsão; participar de rixa ou tumulto durante a partida ou até mesmo fora da quadra de jogo.

Art. 07 – A punição de 02 (dois) ou mais jogos passará a ser cumprida assim que o relatório da

partida for feito; (ex. para não jogar no mesmo dia em duas categorias).

Art. 08 – Os atletas, treinadores, dirigentes e massagistas que participam em duas categorias (ex.:

força livre e veterana), e sofrerem uma punição, será somatória os jogos suspensos em todas as categorias, sendo que poderá cumprir mais em uma do que na outra. Esse caso vale somente para cumprir punição e não para suspensão automática por cartões.

Art. 09 – Os atletas, treinadores, dirigentes e massagistas que reincidirem nas práticas dos atos

dispostos nos artigos 5º e 6º, terão a pena dobrada.

Art. 10 – O atleta, treinador, dirigente e massagista que agredir os árbitros e organizadores e/ou

praticar atos (agressão) desvinculados da disputa de jogo, de forma contundente ou assumindo o risco de causar dano ou lesão contra membro de comissão, de forma generalizada, sendo este atleta ou qualquer participante do campo de jogo serão SUSPENSOS pelo período de 365 dias.

Art. 11 – Para fins de início de cumprimento da pena, as punições serão comunicadas diretamente ao

dirigente da equipe.

Art. 12 – A agremiação ou atleta que por ventura optar por apresentar recurso contra a penalidade

imposta deverá fazer um relatório com sua defesa, e protocolar na Prefeitura Municipal de Camaquã, respeitando o tempo de 05 dias úteis após a partida, sem haver a necessidade de uma notificação por escrita.

Art. 13 – Os casos omissos neste regulamento serão levados a analise pela procuradoria do município;

DAS INSCRIÇÕES:

Art. 14 - As equipes contribuirão como taxa de inscrição a importância de R$ 300,00 (trezentos

reais); sendo os valores revertidos na premiação em dinheiro aos participantes.

Art. 15 - Cada equipe poderá inscrever até 15 (quinze) atletas, um treinador um dirigente e um

(2)

Parágrafo Primeiro – As inscrições de atletas (fechamento das 15 inscrições) poderão ser feita até

no último jogo da primeira fase.

Parágrafo Segundo – Para que o atleta seja incluso na súmula (tenha condição legal de jogo) deverá

estar em sumula, podendo este ser inscrito no início da partida.

Art. 16 – A utilização de atletas não inscritos ou inscritos de maneira irregular nos jogos implicará

NA REVERSÃO DOS PONTOS (os três pontos serão computados para a(s) equipe(s) adversária(s), na(s) partida (s) em que o jogador ATUOU);

Art. 17 – O responsável de cada equipe irá responder pelos atletas menores de idade que participação

dos jogos do Citadino de Futsal, sendo que a utilização sem a autorização não servirá para reversão e nem perda de pontos, mas estando irregular, o mesmo será afastado da competição e a equipe infratora não poderá substituí-lo por outro atleta na ficha de inscrição,

Parágrafo Único – O atleta que tiver assinado a ficha de inscrição para duas equipes ou mais, será

feito um contato com o mesmo onde ele irá definir qual equipe participará;

REGRAS BÁSICAS:

Art. 18 - As partidas terão a duração de dois tempos de 20 minutos, com um intervalo de 05 minutos

entre os dois tempos;

Art. 19- A cronometragem do tempo de jogo só será interrompida a pedido do árbitro;

Parágrafo Primeiro - Cada equipe terá direito a 01 (um) tempo técnico por cada tempo jogado,

exceto na prorrogação.

Art. 20 - A súmula de jogo poderá conter até 15 (quinze) atletas e os três componentes da comissão

técnica;

Art. 21 - A partida só poderá ser iniciada com o número mínimo de 05 (cinco) atletas para cada

equipe;

Art. 22 - O número de substituições é livre e o atleta poderá entrar e sair da quadra quantas vezes

quiser, desde que permaneça com o máximo de 05 (cinco) atletas dentro da quadra;

Art. 23 - O atleta do banco de reservas que for entrar na partida deverá esperar até que o jogador

substituído saia da quadra. Caso o jogador entre na quadra antes da saída de seu companheiro a ser substituído, será caracterizado como 6º jogador dentro da quadra, sendo penalizado com falta pessoal ao atleta que infringir e será cobrada a falta de onde a bola se encontrava.

Art. 24- As equipes poderão completar com os demais atletas (devidamente inscritos) durante toda a partida com a autorização do mesário.

Art. 25 - Até a 5ª (quinta) falta será permitida a formação de barreira;

Art. 26 - A contar da 6ª (sexta) falta, incluindo esta, será cobrado um tiro livre dos 10 metros; Parágrafo Primeiro: Ao término do primeiro período, serão zeradas as infrações coletivas.

Art. 27 – Os cartões ditos “FORA DO LANCE” (reclamação, indisciplina...) serão contados como FALTA COLETIVA (na mesa) até a 5ª falta, após a mesma não será mais contado com coletiva e sim apenas como individual;

Parágrafo Primeiro: O jogador que cometer a 5ª (quinta) falta individual durante a partida, será

desqualificado, devendo ser substituído por outro jogador do banco de reservas;

Art. 28 – O escanteio deverá ser cobrado com os pés, sendo válido o gol diretamente.

Art. 29 - Será permitida uma tolerância de 15 (quinze) minutos somente para o primeiro jogo da

rodada e, na seqüência dos jogos haverá tolerância de 05 (cinco) minutos para início das partidas.

Art. 30 - A equipe que não comparecer no horário de seu jogo (tolerância de 15 minutos para o

primeiro jogo e 05 para os demais jogos da rodada), estará praticando o W.O e conseqüentemente perdendo os pontos (três) para a equipe adversária, com um placar anotado para o adversário de 2 x 0, gols ao capitão da equipe;

Art. 31 – As equipes que praticarem o W.O, não justificada ou não aceita pela organização, serão

eliminadas da competição e estarão suspensos por 365 dias a contar da data do jogo, não podendo participar de competições promovidas pela SMCTLDJ; Esta equipe será eliminada da competição, e os resultados dos jogos anteriores continuarão valendo para fins de classificação das demais equipes.

Parágrafo Único - No W.O se a equipe adversária tiver algum atleta ou dirigente cumprindo

(3)

Art. 32 – A equipe que for eliminada da competição por W.O. Reverterão os 03 pontos da partida

prevista, e partidas seguintes, caso houver, porém, NÃO SERÃO REVERTIDOS OS PONTOS DAS PARTIDAS ANTERIORES, ficando com o mesmo placar;

Art. 33 – O jogo será considerado jogado, se tiver um tempo de jogo igual ou superior a 75% (10:00

min. do 2º tempo);

Parágrafo Primeiro – Tempo Inferior a 75% será relatado e analisado pela organização.

Parágrafo segundo – Quando uma equipe, ou ambas, ficarem reduzidas a MENOS DE 03 (três)

atletas, seja por qualquer motivo, a partida deverá ser encerrada imediatamente, inclusive quando das disputas de penalidades máximas, e esta equipe perderá os pontos do jogo seja qual for o placar, ficando o resultado de derrota por 2 a 0 para o infrator. Caso ambas as equipes fiquem reduzidas a menos de 03 (três) atletas, nenhuma somara pontos. ( Todos os casos serão observados e analisados pela equipe organizadora e constatado o uso de má fé da equipe infratora, a mesma será eliminada da competição ).

Parágrafo Único – A SMCTLDJ tem total poder de cancelamento ou paralização da rodada (casos

meteorológicos) assim devendo seguir aos parágrafos acima;

Art. 34 – Entende-se por Equipe: comissão Técnica e jogadores inscritos;

Art. 35 – Aqueles que preencherem a súmula (no horário do jogo ou até o final da rodada) estarão

livres de punição no caso do W.O;

Parágrafo Primeiro – O atleta que receber o cartão vermelho estará eliminado da partida e a equipe poderá completar depois de 2 minutos. O cartão vermelho se necessário será enquadrado nos casos de INSDISCIPLINA E PENALIDADES;

Art. 36 – O Cartão vermelho não anula o cartão amarelo. Ex: Um atleta tem acumulado dois cartões

amarelos de jogos anteriores e, em determinada partida recebe um cartão amarelo e em seguida o cartão vermelho. Este atleta terá que cumprir um jogo por ter recebido o terceiro cartão amarelo e o cartão vermelho será enquadrado nos Casos de Indisciplina e Penalidades;

Art. 37 - A contagem dos cartões para efeitos de aplicação de suspensão automática será feito

separadamente e por tipologia de cartão, sendo de responsabilidade das equipes TEREM CONTROLE.

Art. 38 - Fica proibido à utilização de chapéus ou qualquer acessório que o arbitro julgue perigoso

para o bom andamento das partidas, podendo o atleta utilizar mediante uma liberação da Organização.

Art. 39 - As equipes deverão comparecer aos jogos com seu fardamento completo (camisas iguais,

calções da cor predominante, meias e tênis); não será obrigatório o uso da caneleira;

Parágrafo Primeiro – Os atletas que entrarem na quadra deverão estar com camisas iguais, calções

da cor predominante (exceto goleiro), meias e tênis.

Parágrafo Segundo - A equipe que infringir este artigo perderá os pontos que forem ganhos na

partida, NÃO sendo revertidos para a equipe adversária, porém tendo o veredito final da organização.

Parágrafo Terceiro – Pare fins de ser cumprido o parágrafo acima qualquer equipe poderá solicitar

por meio de documento inscrito e assinado pelo responsável, até o final da partida onde o infrator estará participando e assim os pontos ser retirados da equipe infratora e NÃO revertendo para a equipe adversária;

Parágrafo Quarto - A equipe que estiver à direita da súmula é considerada a equipe visitante,

portanto é quem deverá trocar de uniforme caso for preciso, assim tendo 15 minutos para providenciar outro fardamento ou coletes.

Art. 40 – O atleta que for atendido por possível lesão dentro da quadra deverá ser substituído; menos

o goleiro.

Art. 41 – Os cartões amarelos não serão zerados em nenhum momento da competição. FÓRMULA DE DISPUTA:

Art. 42 – O Citadino de Futsal terá na sua primeira fase 24 equipes, divididas em 06 chave com 04 equipes. Onde farão confrontos dentro da chave, classificando-se todas as equipes, que realizarão os mata-mata da segunda fase na seguinte ordem.

Parágrafo Primeiro – A classificação seguirá tendo os pontos acumulados em todas as fases, sendo

que quando a partida terminar empatada no tempo normal, independente do resultado final tanto na prorrogação, quanto nos pênaltis, será computado apenas um ponto para ambas as equipes.

(4)

SEGUNDA FASE • O 1º X 24º • O 2º X 23º • O 3º X 22º • O 4º X 21º • O 5º X 20º • O 6º X 19º • O 7º X 18º • O 8º X 17º • O 9º X 16º • O 10º X 15º • O 11º X 14º • O 12º X 13º

• - Será realizado em um único jogo, os vencedores estarão classificados para a próxima fase, se a partida permanecer empatada estará classificada a equipe que teve melhor campanha na primeira fase ( 1º ao 12º da classificação geral da competição ). Os perdedores estarão eliminados.

TERCEIRA FASE • O 01º X 12º • O 02º X 11º • O 03º X 10º • O 04º X 09º • O 05º X 08º • O 06º X 07º

• – Serão realizados em um único jogo, os vencedores estarão classificados para a próxima fase, Os perdedores estarão eliminados da competição, (EXCETO OS DOIS MELHORES COLOCADOS NA CLASSIFICAÇÃO GERAL). Se a partida terminar empatada terá uma prorrogação com 02 tempos de 05 (cinco) minutos se persistir o empate o classificado será conhecido nos pênaltis. Serão 05 (cinco) cobranças para cada equipe, sendo que todos os atletas que estão inscritos em súmulas poderão cobrar os pênaltis, desde que o número de atletas das duas equipes seja igual. Permanecendo o empate serão cobrados pênaltis alternadamente 1x1. O batedor somente poderá ser repetido, após todos de sua equipe terem executado sua penalidade. Caso ocorra a irregularidade, somente será aceita a reclamação antes que a própria equipe reclamante tenha realizado a próxima cobrança. Caso contrário, a penalidade será dada como válida. QUARTA FASE • O 01º X 08º • O 02º X 07º • O 03º X 06º • O 04º X 05º

• Serão realizados em um único jogo, os vencedores estarão classificados para a próxima fase, os perdedores estarão eliminados da competição. Se a partida terminar empatada terá uma prorrogação com 02 tempos de 05 (cinco) minutos se persistir o empate o classificado será conhecido nos pênaltis. Serão 05 (cinco) cobranças para cada equipe, sendo que todos os atletas que estão inscritos em súmulas poderão cobrar os pênaltis, desde que o número de atletas das duas equipes seja igual. Permanecendo o empate serão cobrados pênaltis alternadamente 1x1. O batedor somente poderá ser repetido, após todos de sua equipe terem executado sua penalidade. Caso ocorra a irregularidade, somente será aceita a reclamação antes que a própria equipe reclamante tenha realizado a próxima cobrança. Caso contrário, a penalidade será dada como

(5)

válida.

QUINTA FASE

• O 01º X 04º

• O 02º X 03º

• – Serão realizados em um único jogo, os vencedores estarão classificados para a final, os perdedores disputarão o 3º e 4º lugar da competição. Se a partida terminar empatada terá uma prorrogação com 02 tempos de 05 (cinco) minutos se persistir o empate o classificado será conhecido nos pênaltis. Serão 05 (cinco) cobranças para cada equipe, sendo que todos os atletas que estão inscritos em súmulas poderão cobrar os pênaltis, desde que o número de atletas das duas equipes seja igual. Permanecendo o empate serão cobrados pênaltis alternadamente 1x1. O batedor somente poderá ser repetido, após todos de sua equipe terem executado sua penalidade. Caso ocorra a irregularidade, somente será aceita a reclamação antes que a própria equipe reclamante tenha realizado a próxima cobrança. Caso contrário, a penalidade será dada como válida.

FINAL e DISPUTA PELO 3º LUGAR

• Os Vencedores da quinta fase realizarão a final.

• Os perdedores da quinta fase realizarão a disputa do 3º e 4º lugar.

• Serão realizados em um único jogo. Se a partida terminar empatada terá uma prorrogação com 02 tempos de 05 (cinco) minutos se persistir o empate será decidido nos pênaltis. Serão 05 (cinco) cobranças para cada equipe, sendo que todos os atletas que estão inscritos em súmulas poderão cobrar os pênaltis, desde que o número de atletas das duas equipes seja igual. Permanecendo o empate serão cobrados pênaltis alternadamente 1x1. O batedor somente poderá ser repetido, após todos de sua equipe terem executado sua penalidade. Caso ocorra a irregularidade, somente será aceita a reclamação antes que a própria equipe reclamante tenha realizado a próxima cobrança. Caso contrário, a penalidade será dada como válida.

Art. 43 – CRITÉRIOS DE DESEMPATE:

1º - Pontos ganhos; 2º - Número de vitórias;

3º - Confronto Direto; (entre duas equipes) 4º - Menor nº de Gols sofridos;

5º - Maior nº de Gols feitos; 6º - Gols average;

Parágrafo único - Após o início da disputa nos critérios de desempate não poderá ser retornado aos

critérios já passados e sim apenas na ordem que segue;

Art. 44 – Números de pontos equivalentes aos cartões: - Cartão vermelho = 5 pontos

- Cartão amarelo = 2 pontos

Parágrafo único – A equipe disciplina será aquela que tiver a menor média de pontos dos cartões

(soma de pontos dos cartões dividido pelo número de jogos). Se houver igualdade na média de pontos entre duas ou mais equipes o 1º critério para desempate será o menor número de cartões vermelhos, se persistir a igualdade será feito um sorteio.

(6)

DA PREMIAÇÃO: Art. 45 – PREMIAÇÃO:

- GOLEADOR = troféu + R$ 200,00

- DEFESA MENOS VAZADA= troféu + R$ 150,00 (com as equipes classificadas para as Quartas de Final e até o final desta fase)

- TIME MAIS DISCIPLINADO= R$ 150,00

Art. 46 – Os recursos de qualquer natureza, bem como casos omissos neste regulamento serão

encaminhados para analise da procuradoria geral do município de Camaquã.

CATEGORIA VETERANO

FÓRMULA DE DISPUTA:

Art. 02 – O CITADINO DE FUTSAL ( categoria veteranos), terá na sua primeira fase 10 equipes,

divididas em duas chaves com 05 equipes. Onde farão confrontos dentro da chave, classificando-se as 04 melhores equipes de cada, totalizando 08 equipes que realizarão as quartas de final.

QUARTAS DE FINAL

01 1º COLOCADO CHAVE A X 4º COLOCADO CHAVE B

02 2º COLOCADO CHAVE A X 3º COLOCADO CHAVE B

03 3º COLOCADO CHAVE A X 2º COLOCADO CHAVE B

04 4º COLOCADO CHAVE A X 1º COLOCADO CHAVE B

• QUARTAS DE FINAL e – Será realizado em um único jogo, o vencedor estará classificado para a próxima fase, se a partida permanecer empatada o classificado será conhecido nos pênaltis. Serão 05 (cinco) cobranças para cada equipe, sendo que todos atletas que estão inscritos em súmulas poderão cobrar os pênaltis, desde que o número de atletas das duas equipes seja igual. Permanecendo o empate será cobrado pênaltis alternadamente 1x1. Os perdedores estarão eliminados da competição. O batedor somente poderá ser repetido, após todos de sua equipe terem executado sua penalidade. Caso ocorra a irregularidade, somente será aceita a reclamação antes que a própria equipe reclamante tenha realizado a próxima cobrança. Caso contrário, a penalidade será dada como valida.

• SEMIFINAIS- - Será em apenas um jogo. Em caso de empate no tempo normal, a decisão será através das cobranças de pênaltis ( mesma forma de cobrança da fase anterior).

SEMIFINAIS

05 VENCEDOR DO JOGO 01 X VENCEDOR DO JOGO 03

06 VENCEDOR DO JOGO 02 X VENCEDOR DO JOGO 04

• FINAL – Será em apenas um jogo. Em caso de empate no tempo normal, a decisão será através das cobranças de pênaltis ( mesma forma de cobrança da fase anterior).

FINAL

07 VENCEDOR DO JOGO 05 X VENCEDOR DO JOGO 06

FORÇA LIVRE Campeão: R$ 3.000,00 Vice- Campeão: R$ 1.900,00 3º Lugar: R$ 900,00

(7)

CATEGORIA FEMININA

Art. 02 – O CITADINO DE FUTSAL ( categoria FEMININA), terá na sua primeira fase 07

equipes, Onde todas as equipes se enfrentarão (todos contra todos), classificando-se as 04 melhores equipes para a semifinais.

• SEMIFINAIS- Será realizado em um único jogo, o vencedor estará classificado para a próxima fase, se a partida permanecer empatada o classificado será conhecido nos pênaltis. Serão 05 (cinco) cobranças para cada equipe, sendo que todos atletas que estão inscritos em súmulas poderão cobrar os pênaltis, desde que o número de atletas das duas equipes seja igual. Permanecendo o empate será cobrado pênaltis alternadamente 1x1. Os perdedores estarão eliminados da competição. O batedor somente poderá ser repetido, após todos de sua equipe terem executado sua penalidade. Caso ocorra a irregularidade, somente será aceita a reclamação antes que a própria equipe reclamante tenha realizado a próxima cobrança. Caso contrário, a penalidade será dada como valida.

SEMIFINAIS

01 1º COLOCADO GERAL X 4º COLOCADO GERAL

02 2º COLOCADO GERAL X 3º COLOCADO GERAL

FINAL

Referências

Documentos relacionados

PROVA DE INGRESSO ‐ PÓS‐GRADUAÇÃO EM FÍSICA  ÁREA: FÍSICA APLICADA  OPÇÃO: FÍSICA BIOMOLECULAR  20 de outubro de 2009

variáveis “potência de UV irradiada” e pH , quando a variável [CN - ]0 está em seu nível inferior e a variável “razão molar [H2O2]:[CN - ]” estão em seu nível superior

Curvas de rarefação (Coleman) estimadas para amostragens de espécies de morcegos em três ambientes separadamente (A) e agrupados (B), no Parque Estadual da Ilha do Cardoso,

CENTROS ECORREGIONAIS: Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Meio-Norte;

Quando a luz acende, o console está sob a condição de monitoramento, com os medidores de nível principal mostrando o nível do sinal do canal do monitor e o sinal do canal é

O grau de polimerização (redução do comprimento das moléculas), a determinação de compostos furânicos (produtos da degradação) e o método URSI (umidade) são alguns dos

Corporate Control and Policies Page 12 UNIVERSIDAD DE PIURA UNIVERSIDAD DEL PACÍFICO UNIVERSIDAD ESAN UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA UNIVERSIDAD NACIONAL

Em 1999, publiquei um pequeno texto que, entre outras coisas, abordava as ambiguidades apresentadas pela sentença O ladrão tirou a chave da porta da frente, apresentada na forma