Sébastien Le Grelle e Florian Brunet-Lugardon foram coroados

campeões.

• Sébastien Le Grelle venceu o International Road Racing

Championship.

• Florian Brunet-Lugardon coroado Campeão de França de Motos. • Presença no pódio final da época, na África do Sul.

Munique. A conquista de títulos continua: no fim de semana, Sébastien Le Grelle (BEL) e Florian Brunet-Lugardon (FRA) asseguraram os sexton e sétimo títulos da temporada para a BMW Motorrad Motorsport. Le Grelle foi coroado campeão no International Road Racing Championship (IRRC), Brunet-Lugardon no French European Bikes Championship (FR EU). Também no Campeonato Sul-Africano de Motociclismo (RSA SBK), terminou a temporada e com outro pódio para David McFadden (RSA). Além disso, os pilotos da BMW estiveram em ação no Campeonato Italiano de Superbike (CIV) e na SuperBike Series Brasil (BRSBK).

International Road Racing Championship em Frohburg, Alemanha.

Sébastien Le Grelle (BEL) da equipa Herpigny Motors - BMW Motorrad Belux foi o primeiro líder do campeonato e na ronda final do International Road Racing

Championship (IRRC) disputada em Frohburg (GER), foi coroado campeão. No caminho para a conquista deste segundo título, após os conseguidos em 2015, o piloto belga da BMW terminou as duas últimas corridas do ano, com dois terceiros lugares. Os pilotos da BMW dominaram a temporada nestas séries, garantindo os primeiros quatro lugares na classificação geral do campeonato.

(2)

As seis posições do pódio nas duas corridas foram para pilotos da BMW. Na primeira corrida, Marek Červený (CZE / Wepol Safemetal Racing) conseguiu venser, Derek Sheils (IRL), que competiu pela equipa Penz13 BMW Motorrad, ficou em segundo lugar e Le Grelle em terceiro, garantindo o título de campeão. Mais quatro pilotos de RR cruzaram a linha dentro do top-10. Didier Grams (GER / G & G Motorsport de Todoracing) e Erno Kostamo (FIN / Markka Racing) foram o quinto e o sexto. Petr Bičiště (CZE / Kimura Racing Team), Danny Webb (GBR / Penz13 BMW Motorrad) e Kamil Holan (CZE / Mc Race) terminaram na posição oitava a décima.

Na segunda corrida, os pilotos da BMW conseguiram assegurar todas as posições do top-five. Webb e Sheils garantiram o 1-2 para a Penz13 BMW Motorrad, Le Grelle foi novamente terceiro, seguido por Grams e Červený. Kostamo classificou-se em sétimo, Bičiště e Holan seguiram-se, no nono e décimo lugares.

Na geral, Červený está no segundo lugar atrás do campeão Le Grelle, Grams segue em terceiro lugar. Kostamo é o quarto.

Sébastien Le Grelle: "Estou muito feliz por ter ganho o título do IRRC. O

campeonato está ficando cada vez maior e mais importante. É ótimo ter tantos espectadores que nos seguem e a atmosfera é sempre fantástica. É verdade que algumas pistas são bastante perigosas e é preciso manter sempre a cabeça fria. Estou satisfeito com a minha temporada. A BMW S 1000 RR funcionou sempre de forma excelente, é muito eficiente e muito agradável de pilotar. Durante toda a temporada, não tive sequer um problema mecânico. A minha equipa - Herpigny Motors - é muito profissional e quero agradecer a todos pelo seu empenho. Eu sempre com total confiança na minha moto ".

French Superbike Championship em Albi, França.

Três semanas depois da vitória e do título antecipado de Kenny Foray (FRA), a ronda final do Campeonato Francês Superbike 2017 (FSBK) foi realizada em Albi (FRA). Mas a temporada não acabou como planeado para o recém-coroado campeão da equipa Tecmas Racing Team. Foray caiu nos treinos de sexta-feira, sofreu lesões na mão direita e teve que se afastar o resto do fim de semana. O seu companheiro de equipa, Maxime Bonnot (FRA) foi o único piloto da BMW na pista. Terminou as duas

(3)

corridas na 12ª e 9ª posições, garantindo o segundo lugar na classe Superbike Challenger, em ambas as ocasiões.

French European Bikes Championship em Albi, France.

O título do French European Bikes Championship (FR EU) foi decidido entre os irmãos e companheiros de equipa Florian e Cyril Brunet-Lugardon (ambos da FRA / Gers Moto Vitesse Ordannaise). No final da temporada, realizado em Albi (FRA), Florian manteve a sua vantagem no referido duelo. Garantiu o título já na primeira corrida de sábado, conseguindo a sua nona vitória da temporada. Cyril não teve muita sorte: enquanto lutava pela vitória e pelo título com seu irmão, a corrente partiu-se pouco antes da linha de chegada e abandonou. Florian Brunet-Lugardon também ganhou na segunda corrida no domingo. No final, foi coroado campeão com um total de 263 pontos e uma vantagem de 58 pontos, apesar de não ter participado na segunda ronda da temporada, por lesão.

Em ambas as corridas, Julien Brun (FRA / JB Racing Team) ficou em segundo lugar no pódio atrás do vencedor Florian Brunet-Lugardon. Alexandre Leleu (FRA) foi o quarto em ambas as ocasiões. Madjid Idres (FRA / Team ERT Motorshow) e Pierre Roques (FRA) terminaram as duas corridas na quinta e sexta posições.

Os pilotos da BMW fizeram a diferença no UE EU 2017, ocupando as quatro

primeiras posições da classificação do campeonato. Florian e Cyril Brunet-Lugardon foram primeiro e segundo, Brun, terceiro e Michel Amalric (FRA / Tecmas Racing Team) acabou em quarto.

Florian Brunet-Lugardon: "É óptimo conquistar o título. Estou muito feliz.

Especialmente que consegui recuperar depois da minha lesão no início da

temporada, que me obrigou a sair da luta em Nogaro. Cyril não tevesorte neste fim de semana pois partiu-se a corrente da moto, com os problemas mecânicos resultantes. Mas no geral, toda a equipa e a família estão felizes com a temporada: primeiro e segundo lugar no campeonato, é o máximo que se pode esperar! "

South African Motorcycle Road Racing Championship em Red Star Raceway, África do Sul.

(4)

A temporada de 2017 no Campeonato Sul-Africano de Motociclismo (RSA SBK) chegou ao fim com outro pódio para um piloto da BMW. A ronda final foi realizada no Red Star Raceway (RSA) no passado fim de semana. David McFadden (RSA / RPM Center Sandton Auto / BMW Motorrad) obteve o terceiro lugar na segunda corrida, depois de terminar em 15º no primeiro confronto. Lance Isaacs (RSA / Supabets Sandton BMW Motorrad) terminou as duas últimas corridas da temporada na oitava e sétima posição.

Italian Superbike Championship em Mugello, Itália.

A quinta e penúltima ronda do Campeonato Italiano de Superbikes 2017 (CIV) foi realizada no Circuito de Mugello (ITA). Matteo Ferrari (ITA / DMR Racing) foi o piloto melhor colocado da BMW, terminando as corridas nas nona e oitava posições. Lorenzo Lanzi (ITA / Tutapista Corse) também conseguiu um top-ten, com o décimo lugar na primeira corrida. No segundo confronto, no entanto, foi um dos muitos pilotos que teve que abandoner devido às condições molhadas e difíceis da pista

SuperBike Series Brasil em Curitiba, Brasil.

A SuperBike Series Brasil (BRSBK) realizou sua sexta ronda da temporada 2017 em Curitiba (BRA), com duas corridas foram disputadas. Danilo Lewis (BRA / Tecfil Havoline Racing Team) foi o piloto mais rápido da BMW. Na primeira corrida, perdeu o pódio apenas por uma posição, cortando a meta em quarto. Na segunda corrida, Lewis foi sexto. Joelsu "Mitiko" (BRA / JC Racing Team) garantiu dois sétimos lugares. Contactos Media. BMW Motorsports Communications Matthias Schepke Phone: +49 (0)151 601 90450 Email: matthias.schepke@bmw.de Website Media.

(5)

Referências

Documentos relacionados

A PIT suporta um um número limitado de entradas e existem duas formas de se remover uma entrada da PIT, quando um Pacote de Dados "satisfaz"o interesse pendente ou

De acordo Sofowora “et al” (2015), na EaD, aprendizagem móvel depende do poder de computação e comunicação do AVA, para isso é necessário uma interface atraente, amigável,

A instância editorial, em geral tida como transparente, na realidade determina muitos dos parâmetros e práticas que conformam o campo literário, como aceitação ou recusa

COMENTÁRIOS: Esse BIT tem como objetivo divulgar o novo processo de troca de modem via OASIS e orientar ao usuário sobre o procedimento correto que ele deverá realizar para que

A integração dos dados relativos a cada bloco permitiu calcular valo- res globais associados ao processamento do material contido no TP-1 , que assim serviu a base para

b) O Serviço de Meios Audiovisuais apoiou os actos académicos, num total de 22, bem como os congressos, reuniões e sessões num total de 11, que tiveram lugar na Faculdade em

Se a temperatura do líquido de arrefecimento se apresentar muito elevada com frequência, a falha deve ser eliminada o mais rápido possível por uma oficina especializada, ideal-

Mandar eliminar o defeito o mais rapidamente possível numa oficina especializada, de preferência num conces- sionário BMW Motorrad.. Teste de colocação em marcha